У дворников тяжелая работа

  У ДВОРНИКОВ ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА

Профессия у них такая:
Вдыхают воздух круглый год
И чем усердней убирают-
Усердней мусорит народ.

Трудятся, рук не покладая,
В кварталах создают уют.
Все чистят, моют, выгребают,
Вывозят, мастерят, метут...

Зимою чистят снег слежалый
Во всю старательную прыть,
Продолбят лед до тротуара
Удобно чтоб было ходить

Согражданам их, славутчанам,
Как вежливым, так и не очень,
Веселым, хмурым, злым, печальным
И добрым. Всяким. Между прочим

Их труд не каждый уважает.
Есть много хамов, подлецов
И далеко не каждый знает
Хозяина двора в лицо.

Кидают мусор мимо урны,
Чем в душу дворника плюют,
Бросают тоннами окурки,
Дескать, есть дворник. Уберут.

Погода не щадит. Бывает,
Дождь поливает, жгут морозы,
Нещадно ветер с ног сбивает...
Горька работы ихней проза.

Тяжелый труд. Не благодарный.
Обветрены у всех их лица...
Друзья, на всякий на пожарный
Прошу вас всех - остановитесь

Проходя мимо.Улыбнитесь
Да добрых слов наговорите,
На похвалу не поскупитесь
И от души благодарите.

Их труд - во благо. Тяжкий, горький,
Чтоб в чистоте мы с вами жили.
Трудяги комплексной уборки
Свое "С П А С И Б О " заслужили.

              27.01.2012


Рецензии
Удивительно созвучно с Вами http://www.stihi.ru/2011/01/26/494

Виктория Борисова 2   29.01.2012 00:57     Заявить о нарушении
С момента моего присутствия на стихире и после прочтения произведений многих авторов, я не перестаю удивляться тому, как люди совершенно не знакомые между собой, проживающие в разных уголках нашей необъятной страны (в не далеком прошлом - СССР) удивительным образом одинаково ощущают, воспринимают , осмысливают окружающую действительность и что разница ощутима только в выражении этой действительности в словесной форме.

Елена Бойко 2   29.01.2012 01:31   Заявить о нарушении