Как нежно ты любишь

Как нежно ты любишь, как чудно ласкаешь!
Словами как шёлком мне душу смягчаешь.

Пресытится ими никак невозможно!
Вплетаешь в них слово "люблю" осторожно...

Лишь только намёком, лишь только украдкой -
Всегда сила чувств остаётся загадкой,

Которую только слегка приоткроешь -
Да снова в молчании чувства схоронишь.

Ты манишь и дразнишь, держа постоянно
Во пламени душу, но - на расстояньи.

Приблизить боишься. Боишься обжечься?
Поверить не хочешь, что это - навечно.

То тлеет, то вспыхнет то пламя искрою.
Лишь сердце утихнет - но снова стрелою

Молчания ранишь...

Всё ж лук недоверья когда-то оставишь,

Захочешь открыться, но не вполовину...
Приму только с радостью чувств всех лавину,

Сторицей отвечу. О Боги! О люди!
Как это волшебно, когда нас так любят!

В сердечке ответа искать не придётся -
Само уж невстречу давно оно рвётся.

Любимый, желанный, сердечко, кровинка!
Неясно вот только, откуда слезинка

Скатилась по щёчке, упав на бумагу...
Последнюю строчку размыла, беднягу.


Рецензии
так часто бывает с оглядкой мы любим
Боимся быть нежным,боимся-погубим
Мы любим с оглядкой,а это так больно
Наносим обиду любимым не вольно


Викина Вика   29.01.2012 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензии.

Фёникс   29.01.2012 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.