20 лет спустя

Вот так встреча, неужели это ты?
Сколько зим прошло уж, сколько лет,
Как всегда, словно богиня красоты,
Годы не оставили на тебе след!
Смотрю я на тебя, а сердце замирает,
Как будто в прошлое вернулся на мгновенье,
Твой запах, словно к жизни пробуждает,
А может, это было лишь виденье?
Пусть ущипнут, чтоб я глазам поверил,
Это и вправду ты, всего лишь в шаге от меня,
За 20 лет впервые я примерил,
Улыбку счастья на лице, увидев вновь тебя.
А помнишь, оторваться не могли,
Горели губы и тела болели,
Когда сердца в груди так жгли,
И сутками валялись мы в постели.
Когда готовили вдвоем с тобою ужин,
По магазинам и рынкам бродили устало,
И называли себя женой и мужем,
Прошло это все. И что с нами стало?
С тех пор минуло много лет,
Но сердце все еще помнит о тебе,
Сколько в жизни нашей прожито бед,
Вспоминая прошлое, становится не по себе.
Я так и не вышла замуж, одна,
Ты был женат, но не счастлив,
Давно мы выпили любовь до дна,
А жили лишь с улыбкой фальши.
Зачем тогда не удержали мы друг друга,
Позволили разбить былые чувства,
И только гордость - моя скверная подруга,
Рада, что расстались, и в душе стало пусто!
И лишь сейчас мы понимаем все ошибки,
Но время прожитого не вернуть,
И не к чему теперь наши попытки,
Исправить все и вечность обмануть!
Может, стоит все вернуть обратно,
Когда бродили по кварталам ночью,
Когда слова любви звучали так невнятно,
Когда дышали мы друг другом, а не прочим.
Эта любовь всю жизнь нашу сломала,
Разбила, словно вазу на осколки,
О Боже, как же я страдать устала,
Мое сердце, как подушка для иголки.
И вот, минуя 20 сложных лет,
И позабыв устои и порядки,
На сердце тонким шрамом оставила свой след,
Любовь, которая всю жизнь с нами играла в прятки.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.