Разговор с мамой

Мечтаю я с тобой поговорить
Как раньше, помнишъ, на восходе солнца
С тобой чайка горячего попить
Взирая на прохожих из оконца

Нальёшь в пиалку крепкого чайку
Сметану, пирожки на стол поставишь
Про новости расскажешь, про молву
Потом пойдёшь ещё чуток приляжешъ

С тобой вдвоём мы сядем у стола
Одной тебе я свой секрет открою
Что  есть на свете женщина одна
С изломанной и трудною судъбою

Та женщина , конечно , мама, ТЫ
И никого роднее нет на свете
В душе всегда носила ты мечты,
Чтоб выбилися в люди твои дети

Теперь с тобой мне не попить чайку
Мне на кусок ты масло не намажешъ
Лишъ у могилки в скорби постою
Ты новостей мне болъше не расскажешъ


Рецензии