Бабушкины сказки

Траву скрывает иней бледнолицый.
Укрыв её серебряным ковром
Читает внучке сказки-небылицы
Бабуля перед долгим зимним сном

Про Королеву снежную, про Кая
Про Сивку -Бурку славного коня
Про то, как где то Золушка простая
влюбилась в принца, сына короля

Про гномиков лесных и Белоснежку
про малъчика, что не умел ходить
Прочтёт по памяти , но толъко вперемежку
Что с старенькой возмёшь? Может забыть

Ковром искристым землю укрывает
морозовича   иней младший брат
Под бабушкины сказки засыпает
малышка погружаясъ в зимний сад


Рецензии