мне уже не смешно

мне уже не смешно.
я с растущей луной не расту.
знать бы тебе, каково -
убегать, обходить за версту
все попытки согреться этой зимой.
я молчу. не топлю подушку слезами.
мне уже не смешно. и давно не с тобой
разговариваю в снах я ночами.
и чувств разноцветный гербарий
крошу, заворачиваю и смолю.
каждый день одинаков сценарий -
читаю, думаю, много сплю.
ворочаюсь, закрываю глаза, затем
я проваливаюсь во мглу.
и уже не смешно совсем -
ты не чувствуешь, где я лгу.

все закончилось так давно.
я молчу. а ты не напишешь.
знать бы тебе, каково -
да не чувствуешь ты. и не слышишь.

2012


Рецензии