Старый альбом

В кипе бумаг, средь тетрадей и книг
Вдруг я на старый альбом наш наткнусь
Весь пожелтел он потрёпан и сник
Словно как в зеркале в нём отражусь

Целую жизнь на страницах его
Можно прочесть и увидеть глазами
Улицу, дом,трудовое звено
В поле хлеба, бригадира с усами

Вот наш отец, пашет поле весной
Мать у котлов трактористам борщ варит
-Глянь-ка, здесь пусто, нет фотки одной
той где нам бабушка сырники жарит

Старый альбом я достану опять
Прятать не буду, поставлю поближе
Жизнь свою буду я с ним  вспоминать
Ведь становлюсь я всё с возрастом ниже


Рецензии