Мой Эдгар

Разбитое зеркало хрустит под подошвами;
Ты уходишь, подавлен, молчанье храня.
Одурманено будущее ядами прошлого.
Где же ты, совесть Вильяма Вильсона?

Тихо тренькают струны на лире предателя
Безымянной, безмолвной, бессмертной души.
Горько колокол плачет в деснице Создателя.
Беги, Фортунато, поспеши, поспеши!

Но не спрятаться нам, со скалы в море бросившись,
Смерть ; мираж, что тревожит и туманит наш взор.
Только ворон, внутри меня хмуро нахохлившись,
Клювом на сердце выбил одно: “Nevermore”. 


Рецензии