Колдовские приправы

Нам готовит судьба колдовские приправы :
Горечь  сердцу от сладости мерзких измен,
Терпкость нервам от ревностных мыслей - отравы
И почти ничего не запросит взамен.

Не считая того, что солёной слезою
Вымывает  хмельные запросы  мечты,
И безжалостно память  васаби-фрезою
Режет мелкой лапшою на  годы-понты.

Не берёт на возврат пресность  лет-некондиций,
Не меняет просроченных  дней и ночей.
Чуть добавит изюминки в тесто традиций,
Или перцу подсыплет, как в кофе ничей...

Вдруг не к месту одарит любовью ванильной,
Не по возрасту взгляду придаст карамель.
И со временем вдруг кислотою синильной
Обернётся пивной неразбавленный  хмель...
28.01.2012.


Рецензии