Хокку для любимого

***
Хокку

Снег на дорогах подобен плавленому сыру –
Ну и гадость.
И только твоя любовь меня радует.


Лёд отражает блеск фонарей.
Люди смеются:
Это птица ступила на гладкое зеркало.

Дивная горлица, не мерзнешь ли ты на ветке?
Расправь свои крылья –
Передай моё признание курочке.

Трель соловья я слышу?
А может, это пенье жаворонка?
Есть звуки слаще – пенье твое мёду подобно!

Был совсем юным самурай,
А теперь стал размышлять о вечном.
Деньги – вечное зло.

Ветер качает деревья, мороз и вьюга за окнами.
Нет, ничего не сломит гордого самурая:
Он в ушанке.

13.02.10


Рецензии