Минус 25

Мороз укутал плотно спящий город,
Поземка крутит на дороге кренделя.
А неба синь разбавил сильный холод,
Оно звенит, как брызги хрусталя.

Искристым инеем покрыты все деревья,
И снег хрустит, как свежая капуста.
А птичьего совсем не слышно пенья -
Сидят они нахохлившись на веточках куста.

Укрыты тонким снегом все дорожки,
И крепким льдом скована тихая река.
Заиндевело-тускло светятся окошки
И ветром заморожена щека.

Стонут по утрам замерзшие стартеры,
Пытаясь стоном разбудить машины.
Бурчат простуженно стылые моторы,
И задубевшие кряхтят по снегу шины.

У каждого в глазах вопрос: "Когда же лето?
Или на крайний случай хотя бы уж весна?"
Но лето заблудилось в жарких странах где-то,
Ну а весна не выспалась еще пока.


Рецензии