По сути жизни нет

По сути жизни нет, ведь с пустоты не начинают,
Белый лист мне выдали, а как рисовать жизнь, кто знает?
Меня усиленно учат и что-то там объясняют,
Ошибки совершать нельзя, дышать иногда запрещают,
Мне не на чем учиться, можно мне выйти, прошу,
Я в другой жизни потренируюсь, и потом вам все расскажу,
Без ошибок, без чувств, красиво, сделаю чистовик,
Где мне из этого мира выдрать свой старый дневник?
Так что, другой жизни не выдадут? И тренироваться самой?
А где мне учебник взять? Почему я опять за кармой?


По сути жизни нет, на курсах ей не обучаются,
Где там зеленый свет, с которого все начинается?
Я где-то посередине...и не в конце и не сбоку,
Где помечать ориентиры? И много ли в них проку?
По сути жизни нет, в книгах дельных слов мало встречается,
Зато много учителей...под каждым столбом переминаются.
 - Простите, а можно выйти? Я пешком, или в другом вагоне,
Расскажите, куда и как правильно...и, наверное, не в таком тоне.

Возможно, дойдет и до драки, с годами становлюсь все злее,
Так что там с чистовиками, если уж не вести, то быть понаглее,
А где тут выход, люди? И карта, куда что складывать?
Чем вас можно разозлить, и что вас может обрадовать?
Я все-таки не пойму, кто тут чему кого учит?
Или сама найду...да, думаю, так будет лучше.

Пускай я лишь маленькая нахалка, знаю, я стану грубее,
Лучше придумать свой воздух, чем жить, мечты чужие лелея.


Рецензии