Крыса

Крысиная порция жизни
На тело моё ломовое.
Оно уж не станет престижней.
Не станет просторнее воля.

Не вырастут новые зубы,
И легче не станет дышаться.
Болеть будем часто простудой
И вновь равнодушно трепаться...

Крысиная вечная мера.
Житейских довольствий и скорби -
В души золотых интерьерах
Застряли крысиные кости.

И каждый по-своему крутит
Своим дорогим глазомером...
Но мера крысиная будет
Пожизненным нашим барьером.


Рецензии