Февраль

Здравствуй, февраль.
Ты прости, не достала чернил.
Можно, просто поплачу, без резко-холодных стихов?
Мне так легче, февраль, на стихи сейчас вовсе нет сил –
Не могу рифмовать строки вечно-бессмысленных слов.

Простишь ли, февраль?
Я устала о радости петь.
Мне хотелось бы ливня и, может, немного тепла.
Я устала, февраль, в этом холоде вечно гореть;
Я боялась, февраль, в этом холоде вспыхнуть дотла…

Веришь, февраль,
Я умею ждать и терпеть.
Только хочется неба, и хочется плакать навзрыд.
Мне придется, февраль, возвращаться в снежную клеть,
Замок на которой руками моими разбит.

Знаешь, февраль…
Подари мне немного чернил?
Все чуть-чуть отболит, и я снова начну сочинять.
А когда ты придешь и напомнишь, как небо багрил,
Я прочту тебе сказку. Не стану плакать опять.


Рецензии