Он уходит
Амуниции груз невелик.
А натура, такая живая,
Прогибаться вождю не велит.
Замечает: трясутся поджилки,
Холодеет под мышками пот…
Неужели причиной – ошибки
Государственно важных забот?
Он и верил в себя не настолько,
Чтоб не верить в тупик или крах.
Это чувство, живуче и стойко,
У вождей называется – СТРАХ.
Помнишь, прежний вожак звероватых
Из могучих, казалось бы, сил,
Как ромашки, косил виноватых,
То есть правых, невинных, косил?
Были, были герои! А наш-то
(Мы в смятении: кто же милей?)
Вроде тоже не годен ни на что,
А поди ж ты – гораздо смелей!
А скажите: живущая сыто
Под защитой любого руля,
Для чего вороватая свита
Инсценировала короля?
Он блефует, пиарит, хлопочет,
Но и слова сказать не даёт,
Отчего же хапугу не мочит
И Закону с в о и х не сдаёт
Он уходит. Уходит, ей-богу.
Не по-аглицки, но угодил.
Проводите героя к порогу,
Чтобы он, уходя, - уходил.
Свидетельство о публикации №112012810286