В добрый час!

Мы опять успешно проиграли.
К правде, справедливости, добру
Он непоправимо вертикален.
А зачем – я что-то не допру.

Кто бы спорил, славная задача –
Стать народу как бы за отца.
Но зачем, зачем он это начал
Не с того (а с этого) конца?

Что и говорить: губа не дура.
Но к чему геройствовать, трубя?
Это подвиг или авантюра –
Брать такое дело на себя?

Он готов и вечером, и утром,
Так, что и пером не описать,
Не числом, сварганенным попутно, –
Качеством работы потрясать.

Я купил в киоске пару книжек.
Профиль фаворитки очень мил.
В добрый час! Но я – с каких коврижек
Этой леди роды оплатил?

Славьтесь, государственные страсти!
Вот она, романтика ночей:
Первых леди в нашем государстве
Больше, чем последних сволочей.

Но попробуй пристальнее глянуть
(И не простираясь за моря!):
Вертикали стали чаще падать.
Или вянуть, в рифму говоря.

Если у тебя мозги не ржавы,
Выдай нескупой аплодисмент!
Кто нужней для вянущей державы,
Чем дееспособный президент?


Рецензии