Увы мудрей

          
Мир стал другим...
И мы - другими стали:
Мудрее, строже и умней,
Хоть чувства чистые, благие,
Но голос тверже и сильней

Хочу себе позволить слабость….
К твоим рукам припасть щекой,
В твоих глазах, увидев радость,
Приобрести в душе покой

Но мы - умней, мудрей и строже,
На расстоянии стоя,
Не думаем, что нет дороже,
Совместно прожитого дня
 
Хочу себе позволить слабость-
Погладить волос твой любя,
Казалось бы, какая малость,
Но это счастье для меня

Жаль... мы мудрей и тверже стали,
Не можем «малость» замечать…..
Шутить мы тоже перестали,
И, кажется, не так дышать

Хочу любить тебя, как прежде,
Как самый первый лепесток,
Небрежно сбросив все одежды
И воздуха вдохнуть глоток

Но мы сильны, мудры и строги,
"Беречь" умеем свой престиж…
И разошлись пути-дороги
И я молчу …  и ты молчишь

А протянуть друг к другу руки…
Прильнуть губами посильней,
Сказать бы «Нет!» судьбе- разлуке,
Но мы с тобой увы….. мудрей ....    ( 

События не имеют ничего общего с автором)          


Рецензии
Светланочка!!Солнышко!!Какие трогательные и красивые!. С зимними пожеланиями, любовью,Светлана

Светлана Полыгалова 2   07.02.2017 04:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана, что нашли минутку забежать на огонек! И за душевный отзыв благодарю! Творческих Вам успехов,Светлана! С наилучшими

Светлана Пожиган   07.02.2017 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.