Зима...

Сегодня землю всю запорошило.
Пришла она, красавица Зима.
И вся природа вдруг застыла.
- Ну, здравствуй, Зимушка-зима!

В канун Сочельника, перед Крещеньем,
Вдруг зимушка раскрыла свою суть.
И нежностью своей и с умиленьем
Дала возможность свежестью вздохнуть.

Пришла она в те города и сёла,
Где будние деньки шли чередой.
Где правила в сердцах прохлада,
И каждый жил своей судьбой.

Все замерло, застыло в ожиданьи.
С надеждой все смотрели в небеса.
Все ждали чуда, зимушки лобзанье,
Что белые раскрыла паруса.

Ее каприз как своенравная причуда
Рассыпала снежинки на дома.
Скажи зима, пришла откуда?
И в городе настала кутерьма.

И каждому ты зимушка знакома
Своею белоснежною красой.
И в душах у людей была истома.
Пленила ты всех яркою звездой.

И с детских лет твои рассказы,
В ночной тиши перед окном,
Светящиеся как алмазы,
Дарили радость перед сном.

Ты зажигала огоньки лукаво
Искрящиеся в лунной тишине.
И было весело, и так забавно.
Всё было сказочно как в полусне.


Рецензии