Степь в апреле
Оранжевые блики.
Живут в душе безвестной,
Святых провидцев лики.
…………………………………………………………………………………
Над нами ветер и века,
И голубое небо.
Под нами твердью кулака
Земля набухла, но пока,
Державная - без хлеба.
Из под весенних травных вен,
За зеленью примятой:
Корней, червей, нарушив плен;
Включило солнце жаркий фен
И возбудилось мятой.
И растворившись в красоте
Живого пробужденья,
Природа верная мечте,
Паря как чайник на плите,
Соединила звенья.
Замкнулась цепь времён и дат
И листьями объятый,
Апрель уходит как солдат,
Без славословий и наград,
А май гремит: «Я пятый»!
Свидетельство о публикации №112012709865
Очень понравилось стихотворение!
СПАСИБО!
Татьяна Булавина 10.04.2023 19:00 Заявить о нарушении
Илья Бриль 11.04.2023 18:29 Заявить о нарушении