Хочет птица летать

Хочет птица летать в облаках,
Высоко в поднебесье парить,
Вверх поднявшись на сильных крылах,
Ветер встречный стрелою пронзить.

Но гнездо у неё на земле,
Рядом много существ, что без крыл
Появились когда-то на свет,
Не понятен им в небо порыв.

Так устроен их маленький мозг,
И других им познать не дано,
Мир для них очень низок и прост,
Что есть птицы в нём им все равно.

"Ну зачем ей лететь в высоту,
Коль она рождена на земле?
Быть по ближе ей надо к гнезду,
А она чуть видна вдалеке.

Нужно птицам лишиться бы крыл,
И подумать немножко о том,
Что безудержный ветра порыв
Без неё может сделать с гнездом.

Лучше жить, как живут червяки,
Приземлённо, спокойно зато,
Очень трудно их сдвинуть с пути,
И по глубже зарыто гнездо"

2.12.99г


Рецензии
Нам когда то тоже говорили "не умеешь летать,научим!",так и получилось.
Ты молодец!
Я просил посмотреть стих написанный 19.02. "Тебе челом я бью."
Мне лестно узнать о нём твоё мнение.С уважением Алексей.

Алексей Зеленин   20.02.2012 07:39     Заявить о нарушении
А я как раз прошу ссылку на него. Иду читать.

Татьяна Кононова-Тесля   21.02.2012 06:07   Заявить о нарушении