Гений

Время исчезновения понятия гений
....И самым ужасающим для нас,
Придавленный гламуром современник,
Является власть денег над душой..
И реже,реже... вспоминаем слово "Гений"..!
Иной махнёт уж кистью ,как клюкой.
И с этого орёт, як ошпарЕнный:
"Слышь, я Малевич!!!" ну, а, за спиной,
"художника", пиаров вой,
Уж слышен: "Рекламу!!! Срочно в новостной!!
Ведь Гений поколенья!!"
И невдомёк им ........
Нервными движеньями
Считают деньги: злато-сребро - медные..!
То, чем когда-то было кровью пролитою Гения
В Бою Со стадным Чувством оглупления
В эпоху Ренесанса .........
         ИЛИ БРЕЖУ Я???


Рецензии
Шутка:
Не будем тратить времени на прения,
Когда вокруг сплошные гении...

Сергей Шунтов   28.01.2012 00:27     Заявить о нарушении