Весна

Это замкнутый круг. Это мой бесконечный абсурд.
То, что мелом начерчено на сероватом паркете.
Я слышу весну. Я слышу шорох секунд…
Только б успеть на неслышное слово ответить.

Что за… вздор, что за глупость!.. И тонко начерченный круг
Не стереть, он навечно, а может быть – на полстолетья.
Разрешите почувствовать то, что закончилось «вдруг».
Ведь новая жизнь начнется за новою смертью.

Я хочу. Отпусти! Я не дьявол, я просто… боюсь –
Этой жизни вокруг, этих лиц и их безразличья.
Прежде чем вновь начнется весенний, обыденный блюз,
Дай еще раз взглянуть, чтобы лучше запомнить отличья.

Я боялась зимы. Но ведь снега страшнее весна.
Она – снова оковы, и снова – желание выжить.
Но начерчен мой круг, и я снова не буду одна.
Мне бы в прошлой остаться весне – но фатальность превыше.


Рецензии