Всё это ничего уже не значит

Зачем слова, когда с другим во сне
Моё твердишь навязчивое имя;
И свет луны в распахнутом окне -
Своей напомнит тенью обо мне...
Но ты люби - будь счастлива с другими.

Будь счастлива, как счастлив этот свет
В своём бреду и призрачном тумане...
Но ты живёшь во сне... И помнишь обо мне -
Хватая пустоту дрожащими руками.

Всё это... Ничего уже не значит
И я всего лишь тень - укрывшая тебя...
Случайный и невольный пайщик -
С другими наравне, сменяющих меня.

Я эхо... Оглянуться не успеешь -
Растаю, словно шёпот на висках.
Когда другой, теплом своим согреет -
Ладонь твою в распаренных руках.

Всё это... Ничего уже не значит
Я просто тень - мелькнувшая в окне.
Блеснувший светом отражённый "- Зайчик..."
Спешит укрыться в мрачной пустоте.


Рецензии