Братьям-есенинцам

Бьются в окна ветками
Ранние стихи…
Вспоминаю светлые
С “Радуницей” дни.

Эх, дорога русская,
На тебе мой след.
Нету Коли Юсова,
Прокушева нет.

Нет давно Хлысталова,
Нади Вольпин нет
И Светланы Маловой,
Остывает след.

А какие встречи-то
Были в те года,
Только делать нечего –
Упали повода.

Время-конь безжалостно
Вытопчет траву.
Только ты не жалуйся
На свою судьбу.

Выпито достаточно
С дружбою вина.
Были все товарищи,
Были все друзья.

Я стою растерянный:
Ах, ты, Боже мой,
Именем Есенина
Я крещён с тобой.

И пока по окнам мне
Веткой бьют стихи
Буду помнить, родина,
Я глаза твои…

А в заре малиновой
В памяти всплыло
Снова Константиново -
Русское село.

    27 января 2012 г.

"Радуница" - Международное Есенинское общество при ИМЛИ РАН


Рецензии