Пустяки
Помолиться не хожу.
Не потому,
Что не во что не верю.
Я верю в жизнь,
Добро,родство и свет.
И есть Любовь в неё,
Я как ни странно,
Тоже верю.
И как возможно,
Верить лишь в добро?
Когда и зло заходит,
В теже двери.
И вспышку света
В суете узря,
Я повторяю снова:
Верю, верю, верю!
И видя знатного
Вельможу при бабле,
По выходным он книги
Умные читает.
На службе,
Догмы выдвигает.
И рассуждает о добре.
А за окном,
Что делается,
Знать не знает.
Кто здесь и как,
Под небом этим выживает?
Вдова ли, сирота ль, или старик.
Он в эти "пустяки" не вник.
И вспышка света,
Вдруг тускнеет.
И сердце вновь,
От гнева холодеет...
Я в церковь помолиться не хожу,
Не потому, что
Не во что не верю.
Я верю в жизнь,
Любовь, родство, добро.
Ещё есть смерть,
В неё я как, ни странно,
Тоже верю!
Свидетельство о публикации №112012709364