Портрет
Да так, чтоб разлетелся на осколки.
До боли я устала жить в тоске,
И все слова мне кажутся так колки!
Пусть разольется красное вино
По полотну с моим написанным портретом.
Ты подарил его мне так давно…
Я чувствую, ты был в душе поэтом.
Да, я хочу тонуть в вина волне!
Пусть опьянею - в моде безрассудство.
А всё вокруг пускай горит в огне,
Особенно несметное занудство!
Всё. Надоело. Выпью я до дна,
Но на твоем портрете и не боле.
Ведь женщина лишь от любви пьяна,
А не должна купаться в алкоголе.
И всё-таки прекрасен сей портрет-
Испортить я его никак не смею.
В моих глазах изобразил одно:
Придумала какую-то идею.
С тех пор как будто сотня лет прошла…
Наверное, я сильно изменилась.
Сейчас сижу, грущу одна.
А ведь недавно жизнь, как пламя билась…
Что происходит с нами – не понять.
Куда уходит наше безрассудство?
Мы начинаем блеск в глазах терять,
И прогрессирует одна болезнь – занудство.
Свидетельство о публикации №112012709249