минор

Смычком по оголённым нервам…
 Скрипичный плач на нотный стан ложится…
 Стекает мутными чернилами печаль…

 В минорном монолите ночь по скверу…
 Зрачком луны бесстыжей, лучик- спица…
 Пронзает сердце с заусеницами сталь…

 Второй окурок…пятая минута…
 И лижет стоном скрипка мёртвый слух…
 Пустынными аллеями навеянная фуга…
 Черчу усталою походкой пятый круг…


Рецензии