Мимолетное прибрежное...

Как кошка, нежный бриз, бесстыжий,
 Росой солёной, шею лижет…
 И в уши дышит тёплой влагой…

 Несмелой тихою ватагой
 Ползут по небу облака…

 Весну встречая криком чаек,
 Ликует пенный океан…

 И я, на берегу песчинкой,
 Своё бессилье пред стихией ощущая,
 С души стряхнув тревогу и печаль,
 Волной свободной стать мечтаю…


Рецензии