Тайга

Морозы трескучие, землю замучили, промерзла она, ушла вся в себя
Деревья чернеют, тоской с неба веет, невидно светила, погасла Звезда
Одна лишь метель завывает угрюмо, поет о бескрайней и темной тайге
В ней сонные звери, забились в пустые, норы из мхов и закрылись от всех...

Полярная ночь угнетает сознание, совсем не понятно, как можно так жить
Часы говорят, что уже в прошлом завтра, о будущем можно сегодня забыть
Солнцестояние давит на нервы, кругом так темно и неважно тогда
Что было, что будет, все ждут встречи с светом, как в школе за партой мы ждали звонка...

Один только ветер доволен собою, гуляет как может, все ищет меня
Закрытого в доме, забытого Богом, как впрочем чему удивляться, зима
Дает шанс подумать, осмыслить ошибки, набраться терпения, ведь скоро весна
Войдет и откроет меня другу ветру, мы будем опять неразлучны тогда...

Пойдем по тайге наслаждаться природой, дыханием жизни, она расцвела
Уже не до сна, наслаждение снова, идет ото всюду, забыв холода
Нам птицы поют, звери им подпевают, трава пробивается из под земли
Я очень тайгу в этот миг обожаю, она дарит силы и веру в мой мир...


Рецензии