Даше

 Я в осенней прохладе скроюсь,
 Растворяясь в янтарных листьях…
 Я сложу о любви повесть,
 Разукрасив рубинами мысли.

 То, что люди считают раем,
 На земле всю жизнь обитает.
 Очищаясь в церквях и соборах,
 О любви ничего не знают.

 Те, кто сердце микстурами лечат,
 Душу исповедями облегчая,
 Судьбы сами себе искалечив,
 В одиночестве дней утопают.

 Что мне рай занебесный безликий?
 На земле я с тобою счастлив!
 Панацея моих недугов,
 Забрала моё сердце? Властвуй!
 Из твоих рук я прольюсь воском,
 Сам себя свечой зажигая,
 Пусть в аду позавидуют черти,
 Огоньку, что тебя согревает!


Рецензии