Семь улыбок ботхисатвы

От начала и до смерти
Я несу свою тревогу -
В суете да в круговерти,
Улыбаясь и скорбя.
От посева и до жатвы
Было всякого помногу:
Семь рождений бодхисатвы,
Три улыбки от тебя.

От рождения до смерти,
Ох, не многого намолишь.
Только солнце на мольберте
Установишь впопыхах.
Но не нужно быть аскетом,
Чтоб увидеть: мгла - всего лишь -
Робкий дождик предрассветный,
Привкус света на губах…

От истока - и до смерти…
От пролога – к эпилогу…
То - по водам, то – по тверди,
День грядущий торопя.
И непрошенные клятвы
Мне сулят теперь в итоге
Семь улыбок ботхисатвы
И полшага до тебя…


Рецензии
Ботхисатва - он такой))) Мудрый чересчур, поэтому ко всему с улыбкой относится. А мы учимся у него)

Елена Дедкова   03.05.2012 23:14     Заявить о нарушении
Каждый из нас - ботхисатва... Только не знает об этом...)))

Олег Паршев   04.05.2012 18:31   Заявить о нарушении