Рубин огня...

               ***

     Рубин огня от сигареты
     Подёрнут тонкой сеткой пепла
     И дым прозрачною вуалью
     Летит в уставшее лицо...

        И в пальцах тонких, длинных, нервнных
        Бокал качается хрустальный,
        И сказочно дробится в гранях
        На дне янтарное вино...

     Нет слов! Всё сказанное нами
     Повисло в дыме, в тишине,
     И слышно, как дрожит желанье
     Там, где-то глубоко в душе...

        И слышны гулкие удары сердец,
        Да ветер за окном.
        Мы будто бы оцепенели
        Или сигнала свыше ждём!!!


Рецензии
Очень нравится! Яркие метафоры, образные эпитеты... Читать легко и интересно!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   01.02.2012 23:29     Заявить о нарушении