Скифуя
13.09.1992.
О бесконечность Родины скорбей
Духовных, нравственных, физических и прочих.
В твоей усталости рожать себе детей –
Я вижу бельмами подёрнутые очи.
Я вижу жуть унынья и тоски
По древней Скифии, снегами полонённой.
Когда мы голыми входили в ледники
В пещеры их – любиться там укромно.
Когда страшился к нам соваться гордый Рим
И с узкоглазыми мы были, верно, братья…
И городов не строили, чтоб к ним
Враги ползли в смертельные объятья,
Как саранча, съедая на пути
Всё, что съедобным её взгляду предстоит…
Как пламя, что не пощадит
Даже могильные кресты…
Когда снега, луга и полноводны реки,
Пересекающие мрачные леса
Нам были лучшие друзья – не человеки!
И мы страшились лишь, когда гремит гроза.
Нам нравились снега своим холодным нравом
И чистотой белеющего тела,
По преимуществу спокойны как бараны,
Что на вершинах горных поседели.
Любезны были нам полночные леса
Со скрипом столбенеющих деревьев
Когда хохочет там и сям мраколюбезная сова
Поймавши жертву для полночного веселья.
А посмотреть, какие нам поляны
Дарованы роскошною весной.
И сколько ягод, птиц, зверья,
Нас окружали той порой.
Дружили мы – поляне и древляне,
Ради забавы городя друг другу ямы.
Мы – скифы! – растворившееся племя
Мы к вам взываем: «Люди! Единяйтесь!
Мы в вас сидим.… Проспитесь и признайтесь…
Уж для любви без войн
Опять настало время».
Свидетельство о публикации №112012708957