Воспоминание о больнице

Мне из этого плена никак не уйти,
Снотворного доза – ещё по пути,
Голову мутит, темнеет в глазах.
Я засыпаю, не чувствую страх.
Когда отойду от дурного наркоза,
Рука будет вправлена, боль не серьёзна.
Правда придётся носить этот гипс,
«Очнёшься когда, ты улыбнись».

После трехчасового наркозного сна,
Я стал пробуждаться, открылись глаза,
Сквозь мутные образы своей палаты,
Увидел глаза я родной моей мамы.
Мне сразу же вспомнились мамины слёзы,
Пока нас везли по этой дороге,
Пока нас везли в эту больницу –
Никак не забыть эту жизни страницу.
Но это всё в прошлом – я был очень рад,
Увидеть так нужный родной мамин взгляд.
Она посидела немного со мной,
А после сказала: «сынок, я домой».
«Ты не скучай, обещаю, приду».
«Вырвусь с работы и навещу»
В ответ головой я тихонько кивнул,
Потом отвернулся и снова заснул…
Наутро ко мне зашёл главный врач,
Не как спаситель, а будто палач.
Сказал, что придётся мне полежать,
Но сколько, хотелось мне сильно узнать.
Он не сказал мне и просто ушёл,
На вопрос свой ответа я не нашёл.
Оставалось лежать и всё время гадать,
Когда меня выпишут, сколько мне ждать?
Когда меня выпишут, я стану сильным,
Но в первые дни довольно ранимым.
Я сразу пойду, наиграюсь в футбол,
Забью, как Аршавин, красивейший гол.
Когда меня выпишут, встречусь с друзьями,
Всё расскажу им об этой я «яме».
Когда меня выпишут, буду мечтать,
Час или два, а может быть пять.
Когда меня выпишут, я буду рядом
С теми, кто Богом мне дан, как награда:
Мама и папа, сестра и два брата,
Бабушки, дедушки, тётя и дядя.
Всех их я крепко рукой обниму,
Может, расплачусь и не отпущу.
Когда же я выйду, скажи мне когда?
Врач мне сказал, что ещё три денька,
Но это не точно, быть может, ещё,
Я так устал, скорей б всё прошло…

События девяти летней давности


Рецензии