Эльфийская песня
Чуть зажгутся мотыльки,
Белолобые эльфийки
Соберутся у реки.
Запоют эльфийки песни
О заоблачных лесах
И поскочат в буйном танце,
Веретёна побросав.
В диком танце видно реки,
Позаросшие травой,
Виден лес, зелёный древень,
Виден город за рекой.
Краснопёрые драконы,
Их богатство под землёй;
Видно в танце гномьи норы,
Вот сидит слепой король.
В диком танце слышен ветер,
Прилетевший из-за гор;
Слышен шёпот прелых листьев
И деревьев разговор.
За плечами веют птицы,
Под ногами - старый лес..
Пой, народ! Пока к рассвету
Лунный свет уж не исчез.
Как луна уйдет за горы,
Вы умчитесь весть куда,
А пока, эльфийки, пойте!
Про забытые года,
Про забытые народы,
Про забытую страну,
Где гуляло царство эльфов
И молилось на луну.
А теперь страны той нету,
Так отдайте песней честь!
Скорбь пропойте вашим предкам,
Сколько было их? Бог весть..
Ваши волки, ваши птицы
День и ночь вас стерегут.
Так отдайте честь и зверям,
Что по тыще лет живут!
Сотни глаз зелёных, жёлтых
Сторожат вас в стороне;
Пролетели тихо птицы,
Тень оставив на луне.
Пойте, девы, им хвалебны
Напролет седьмую ночь!
Сотни глаз зелёных, жёлтых
Могут вам всегда помочь.
А в разгар волшебной ночи,
После песен и вина
На поляну выйдет диво -
Королевская жена.
Перед ней склонили эльфы
Кудри белые к земле...
Сотни глаз зелёных, жёлтых
Тихо светятся во мгле.
Тишина была мгновенье -
Вот опять и шум и гам,
Звонко льётся до рассвета
Песнь к заснеженным горам.
Вот и солнце показалось,
Озарив собою свет.
Где же эльфы? где же песня?
Ничего на утро нет.
Только в реку если глянуть
На песчаное на дно,
Тихим блеском озаряет
Это дно веретено.
Свидетельство о публикации №112012708858
Матвеев Ильдорф 03.02.2012 19:33 Заявить о нарушении