ЮГ!

Вот год не съездишь на юг –
На следующий хочешь сильней.
Адлер – «родной мой друг»,
Анапа, зато теплей.

Хороши эти города!
Здесь климат такой сухой.
Год каждый хочу я сюда,
Оставив Питер «сырой».

Здесь море брызжет и пенится.
На солнце играет волна.
Тело на пляжике теплится,
Отдыхает оно от дождя.

Здесь утром люди на пляже –
В других местах тишина,
Торгаши всё несут на продажу.
Вдалеке где-то пристань видна!

А к вечеру, солнце лишь сядет,
Жизнь начинает кипеть,
Кто в кафе, в ресторан кто заглянет.
В караоке, очередь, петь.

А кто-то просто гуляет
Или у моря сидит,
Воздух свежий вдыхает,
Эх, как же он свеж и чист!

По душе мне ближе второе.
Это море, как будто магнит,
Я люблю быть на этом «просторе»,
На нём «дух свободы» парит.

И смотря в «бесконечную даль»,
Гармонию я ощущаю.
Ветер с моря – твой воздух рай
Полной грудью его я вдыхаю.

Я безумно и честно рад,
Что судьба сюда завела,
Спасибо за тот первый раз,
Девяносто седьмой был тогда.

Из тринадцати, цикл, лет,
Впечатления лучшие здесь,
Вспоминаю здесь каждый момент –
Для души «позитивная смесь».


Рецензии