проба верлибра... про здание

Мимо пройду
И тут же замечу
Оригинальное здание.
Серый цвет,
Казалось бы, совсем неприметный.
Но нет.
Сооружение
Как будто ловит взгляды
Всех идущих людей.
Оно как колибри, случайно
Оказавшееся на Северном полюсе
Или белый медведь в Африке.
Неожиданно.
Будто серый слон,
Стоящий в центре большого города
У обычной серой стены.
Словно спутник с небес прилетел.
Частица причудливой планеты.
Частица нашего будущего.
Частица мечты ученого.
Частица фантазии художника,
Бросающего вызов обществу
Новизной идеи.


Рецензии