Надежда. Беспомощное парение

Старо, как мир
Мое застывшее желанье.
Готово вспыхнуть, скинув лед
В шум океанов для цунами –
Порою...

Сдружившийся с тенями
Обещаю ждать и помнить
Без надежды и не для нее.
На трон ворвусь
Когда-то сброшенный с него.

Я чувствам верю – ими убиваю
И, чаще смерть их узнаю.
Ей не король –
Всего лишь жизни раб.
И что поделать раз конец ее стеснен,
Когда почти что рад.

И наступивший на нее
Не замечает, что пленен –
Порывист весь в мгновеньях.
Наступит стужи вдохновенье,
Взабравшись на верха не просят мненья.
Стихии цель легка –
Она смывает все сомненья.


Рецензии