Из малого большое...

Из малого уметь творить большое -
Сие призвание бывает у людей,
О, сколько генераторов идей
Вмещает сумасшествие такое.

В природе нам известны эти факты,
Как из ручьёв рождается река,
Снежинки формируются в снега,
Как листья в одиночестве компактны.

Иначе у людей гласит дилемма -
Опять из мухи делает слона,
Нахлынула вдруг паники волна,
Из пальца высосал свою проблему.

О, если бы лишь в этом был подвох.
Вдруг человек случайно оступился –
Кричат: смотрите, опустился!
Он изначально очень, очень плох.

Другого хвалят до потери сил,
Хотя и сделал он совсем немного,
Но у него признания дорога,
Как будто бы он подвиг совершил.

Из малого уметь творить большое –
Наверно, это - воспитать детей,
Руками дом построить без затей,
Суметь принять решенье непростое.

И снова человеческий прогресс
Вперёд несётся, прямо без оглядки,
Но написать стихи свои в тетрадке –
Есть тоже возрастания процесс.



      Иллюстрация из интернета               
               


Рецензии
Пробежалась по Вашей страничке, у Вас замечательные стихи, в хорошей рифмовано ритмической огранке.
с уважением и теплом.

Альбина Янкова   27.06.2012 22:31     Заявить о нарушении
Альбина, спасибо!
Как чувствую, так и ...

Виталий Ростовщиков   29.06.2012 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.