человеческий фактор, или последний рейс

я не услышал голоса любви.
не уловил последнее дыхание.
и взгляда потускневшего огни,
увидел я, как разочарование.

не смог последний раз договорить,
в гудки срывался голос телефона.
я в прошлом потерял надежды нить,
утратил словно ключевое слово.

а ты напоминаеш о себе,
лишь молодостью, тех прошедших женщин.
их страхом оденочества в судьбе,
наверно им похвастать больше нечем.

куда ушла, куда исчезла ты,
как детства, эти первые мгновенья,
цепляю разворотом высоты,
травы большой, высокие деревья.

а горизонтом снова давит даль.
нет сил подняться, блеском липнут крыши.
на запределе, как моя печаль,
я знаю, что любовь, там где-то выше.

ищу удачу, как последний миг.
над берегом расшитые шивроны.
удар о воду, толи сердца крик.
не чайки над волной кружат, вороны.

любви другой и жизни другой нет.
мой позывной - маяк в миру живущим.
багровый рассыпается рассвет,
вторая жизнь даётся лишь поющим.


Рецензии