Все океаны впадают в моря...

Все океаны впадают в моря,
А моря впадают в реки.
Коль не закатится зоря,
То не закроются и веки.

Разбита пешкою игра,
И короли здесь не всесильны.
Мечтает беззаботно детвора,
А в чью-то суть впивается насилье.

А души наши развевающим потоком
Уносит вдаль широкая река.
Зияет в пьяном корабле глубоко
Давно лишь не прикрытая дыра.

И в ту дыру стекают не заметно
Все лучшие мгновения, мечты.
А души наши воют безответно
Ища истоки чистой красоты.

Все океаны впадают в моря,
А моря впадают в реки.
Коль не закатится зоря,
То не закроются и веки.


Рецензии