Осенний вальс

Мокрых листьев ладони желтые
Апплодируют в такт дождя,
То в полет срываются толпами,
То тихонечко шелестят…

А под небом, укрытым тучами,
Что роняют стылый туман,
Дворник листья сгребает кучами -
И полет – не полет, обман…

Просто было все в настроение –
И казалось, танцуют  вальс!
С ветки ринулись вы в парение?
Ах, упали вы? Право, жаль-с…


Рецензии