Два животных

Тени на полу узором.
Крыса смотрит из-за шторы.
Были раньше под кроватью
Те, что замерли под платьем.

Когда все в округе спят,
Два животных говорят.
И слышны едва-едва
Их животные слова.

Ухо чуткое услышит,
Как за дверью шуба дышит.
Не увидишь спящий ты,
Кто пришел из темноты.

Он подкрался тихой сапой
И тебя коснулся лапой.
Мокрый лоб понюхал твой,
Расцарапал пол ногой.

Ты не знал наверняка,
Что нащупает рука.
Зубы острые расчёски,
Мякоть чьей-то бурой шёрстки.


Рецензии