Но кто-то любимый будет...

Однажды не станет меня,
Быть может не станет планеты.
Спасутся стихи от огня
И станут летать по свету.
Пусть будут не так ясны,
И пусть превратятся в коды,
Но будут другим видны,
Века пусть пройдут и годы.

Однажды не станет меня,
Тебе посвящённые строки
Их много и, чувства храня,
Не так уж они одиноки.
Пусть будут не так нужны
И ценность свою утратят
Они от меня, из меня.
А значит - надолго хватит.

Однажды не станет стихов,
Бумаги и строк не станет.
Но мир, как и день, таков -
Жди вечер не жди, он грянет.
Однажды не станет меня,
А значит, и нас не будет.
Ценю всё равно, любя,
Пусть даже другой осудит.

Однажды прольётся свет
На полузакрытый разум
И сердце найдет ответ
И станет всё ясно сразу.
Пусть будет не так легко
И даже слегка печально,
Но так как его люблю,
Так надо и жить - вот тайна.
Чтоб ярче огня гореть,
Секунды ценить, мгновенья.
И жить, всей душою жить,
Как после благословенья.

Однажды не станет меня,
Но будут другие люди.
И будет у них родня,
И кто-то любимый будет.


Рецензии