Что же делать?

Ты не веруешь ни в бога, ни в чёрта.
Ты субъект ещё не ясного сорта.
Лишь коснувшись невысоких высот,
Будешь стоить, по старинке, - сто сот.

Но не зная ни Гулага, ни ада –
Ты не вздрагивай. Не бойся. Не надо.
Если даже опозоришься впрах –
Это чисто человеческий страх.

Но допустим – ты уверовал в бога.
Жизнь не станет так уж вовсе убога.
Он-то видит, кто герой, а кто лох,
Потому и называется – Бог.

Будь хорошим, страха божьего ради.
Как в Заветах? Не убий, не укради.
Но и боженька суров, скажет: - Ух,
Не люблю я боязливых старух!

Зря Создатель тех старушек ругает.
Он ведь тоже тех старушек пугает.
Трусоватый не удержит креста.
У запуганного вера не та.

Православные ребята, ей-богу,
Свято веровали в среднюю ногу.
Вам устойчивее поза нужна?
Вот и действуйте – какого рожна!

Не иначе как опять с перепугу,
Не туда мы посадили хапугу.
Балахон на эти лица накинь.
Что же делать? Помолиться?
                Аминь!


Рецензии