Мне мало лет?

Одиннадцатый год пишу привычно
Стихи, от эха человеческого скрыт.
Вторую дату ставить неприлично
В состряпанный при жизни манускрипт.

Она, вторая, до того нелепа,
Сказать точнее – до того смешна,
Что вязкая, как пареная репа,
Хула – её достойная цена.

Мне мало лет? Ну, разве это важно?
Но, почитав убогую фигню,
Ответьте мне, ребята, трёхэтажно:
Я, может статься, это оценю.

Иначе я, как мусульманин в Мекке,
Увижу над собой слепящий свет…
Я буду первый в двадцать первом веке
Родившийся – и умерший – поэт.


Рецензии