Домашние атланты
Горе жителям, где бедность – не порок.
А страна, где куролесят воротилы,
Эту дамочку не пустят на порог.
Но в пороках мы запутались, однако,
И на выгоду глядим, как на чуму.
Нет, мы рады, если нам протянут: на-ка!
Но соседу-то, соседу-то – к чему?
В теореме этой сами разбирайтесь.
А соседу (обормоту) я скажу:
Мол, тебя, за то что нищенствуешь, братец,
Я без права переписки осужу.
Ну, казалось бы, кой прок без перерыва
И восторга пересчитывать урон?
Ты обязан себя вытащить за гриву,
Как один, в болоте тонущий, барон.
Ты мне враг? Благодарю покорно.
Но за то, что ты упёрт, как табурет,
Я в стихах тебя легонечко одёрну,
Раз уж ты мне, понимаешь, - конкурент.
Где бесчинствуют машины и квартиры,
Там не стопчется народная тропа.
Где живут и процветают воротилы,
Там привычно беспорочна шантрапа.
Там не принято витийствовать о крахе.
Но рубахи непродуманно даны:
Что мне проку от последней-то рубахи?
Для комплекта бы неплохо и штаны.
Слава особям, не знающим баланды,
Виртуальных разрушителям основ!
Хорошо, где есть домашние атланты,
Без которых мы б гуляли без штанов.
Уживутся ли у нас дворцы и хаты?
Дни грядущие не очень-то видны.
Но щедрее те, которые богаты, -
Ну хотя бы потому, что не бедны.
Свидетельство о публикации №112012708352