Кастрюлька

Шум и плеск в кастрюльке  белой -
В ней водичка закипела.
-Буль-буль-буль, - вода клокочет.
Что она сказать нам хочет? -
Слышу я ответ Илонки:
-Захотелось ей свеколки. -
Дали мы воде свеколку
И капусту, и морковку.
Но водичка - посмотри -
Снова лезет в пузыри!
-Что ты сердишься, кастрюлька?
Нам не жалко, клокотулька:
Вот тебе лучок, картошка
И фасоль.И соли ложка,
Сладкий перчик, помидорчик.
На петрушку и укропчик...

Борщик мы с сестрой сварили
Папу с мамой накормили.


Рецензии