В то утро все казалось хмурым

В то утро все казалось хмурым-
На небе серая вуаль,
И серыми казались люди
В троллейбусе, летящим в даль.
Они творили это утро
С охапками больших цветов,
Те люди скорбного маршрута
На кладбище везли любовь.
В молчании, что нужно слушать,
В слезах открытых, не таясь,
В раскаянье теперь не нужном
Лавиною любовь лилась.
А между ними вся порхая,
Как - будто вежливость сама,
Кондуктор – девушка смешная,
Не замечала хмурость дня.
Билетик громко предлагала-
Косички рыжие в разлёт-
Она под кепкой поправляла,
И неизменно шла вперед.
Как - будто из другого мира,
Как яркий лучик из-за туч
Не сожалела, а любила
За тех, кого уж не вернуть.
И улыбалась, вся сияя,
Своим, чужим смертям на зло,
 Как – будто ей лишь повезло
Не умирать – других теряя.


Рецензии
Какое же прекрасное!! Сколько света, любви, души в этом стихотворении! Счастья и радости Вам!)

Олечка Ефимова   27.05.2024 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.Желаю Вам тепла и света и творчески успехов. С уважением, Юрий.

Юрий Бесперстов   27.05.2024 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.