Бриллианты под ногами

Сколько бриллиантов под ногами 
Набросала нам зима:
Ослепительными гранями
Засверкала вся земля.

В такое утро на земле
Есть только белый цвет,
И даже в серой хладной мгле
Он излучает яркий свет.

А когда пригреет солнышко
И потекут ручьи,
То все твои алмазы, зимушка,
Окажутся ничьи.

Уж бриллианты-капельки в воде
Сверкают и журчат,
И шумными потоками
К морям и океанам мчат.

Пройдут недели, месяцы и годы,
В воздушном облаке окажется вода,
И крупными дождинками
Вернется к нам она.

И тут опять морозец постарается –
Проявит свой талант:
Из светлой капельки воды
Создаст снежинку-бриллиант.


Рецензии
Вы попытались показать вечный круговорот в природе. Славно! Спасибо за строки.Любовь Белимова

Любовь Белимова   05.02.2012 19:42     Заявить о нарушении